Гречневая запеканка. Рецепт с пошаговым фото

запеканка 11

Эта нежная гречневая запеканка понравится как взрослым, так и маленьким. Секрет её в том, чтобы как можно тщательнее взбить творог с яйцом.

Гречневая запеканка. Рецепт с пошаговым фото.

На одну порцию потребуется:

  • 5 ст. ложек гречневых хлопьев
  • 300 мл молока
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • сахар и соль по вкусу
  • панировочные сухари для формы

Приготовление

1. Сварить из гречневых хлопьев и молока несладкую гречневую кашу. Сейчас лучше не сластить, чтобы не переборщить с сахаром.
2. Взбить в блендере 1 пачку творога с яйцом и сахаром.

3. Смешать творожную массу с гречневой кашей. Подсолить.

4. Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом, можно использовать и маргарин. Обсыпать панировочными сухарями.

5. Выложить полученную гречнево-творожную массу в форму и равномерно распределить.

6. Выпекать в хорошо разогретой духовке при средней температуре. Запеканка будет готова, когда хорошо подрумянится сверху.

7. А чтобы извлечь запеканку из формы, надо перевернуть её на доску запеканкой вниз. Из подобной формы содержимое обычно легко выскакивает.

8. Сверху накрыть блюдом, перевернуть и вуаля, запеканочка на блюде.

9. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

 

Гречневая запеканка с творогом готова! Наслаждайтесь вкусом! И не забудьте поделиться рецептов с друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.