Морковная запеканка с рисом и изюмом. Рецепт с пошаговым фото

13

Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.

Морковная запеканка с рисом и изюмом. Рецепт с пошаговым фото

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
  • примерно 300 мл. молока
  • сахар и соль по вкусу
  • 2-3 крупных морковок
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • изюм
  • сливочное или растительное масло

Приготовление

1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.

2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.

3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).

4. Добавить желтки. Перемешать.

5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

6. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

8. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

9. Выложить на блюдо из формы.

10. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Если вам понравился рецепт морковной запеканки с рисом и изюмом, обязательно поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.