Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

5_новый размер

Этот незамысловатый рецепт я нашла на сайте vegetarianrecept.ru. Получается… ну… на любителя. Вкус и запах подкопченной рыбы котлеткам придает наличие водорослей нори. Конечно, если вы совсем недавно стали вегатарианцами и ещё помните какова на вкус настоящая рыба, обмануть себя не получится. Но, для разнообразия постного стола, приготовить по этому рецепту вегетарианские рыбные котлеты вполне можно!

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

В расчете на 2 порции нам понадобится совсем немного ингредиентов.

  • Картофель — 5-6 шт среднего размера;
  • Адыгейский сыр — 350 грамм;
  • Водоросли нори — 3 листа;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Картошку необходимо отварить в мундире. Мне так больше нравится, да и котлетки лепятся лучше. Но можно и почистить перед варкой.
Натираем картошку и адыгейский сыр на крупной терке. Соотношение сыра и картошки должно быть примерно одинаковым на глаз.

Предыдущие этапы я не фотографировала, т.к. не собиралась делать мастер-класс. Но, в процессе подумала, что надо бы обновить сайт )))

Водоросли нори рвем на мелкие кусочки. Если вы до этого нори не пробовали, то попробуйте, понюхайте… Может запах не понравится. Тогда лучше обойтись без них. Сделать просто зразы.

Все смешиваем.

Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Подавать на стол можно со сметаной или томатным соусом.

5_новый размер

На мой взгляд, в этом экспериментальном рецепте водоросли нори всё-таки лишние… Мой муж не стал есть. Слишком уж специфический вкус получается. Но без водорослей вегетарианские рыбные котлеты не будут рыбными ))) А вот адыгейский сыр очень хорошо сочетается с картошкой. Вместо нори можно добавить жареный лук, зелень, грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.